Facebook
Twitter
Youtube
Flickr

Notícias

Hoje é dia do I Seminário Municipal de Boas Práticas na Manipulação e Comercialização de Pescados

Data de inclusão: 21/11/2011 11:12


Com o objetivo de capacitar aproximadamente 200 boxistas do Mercado do Peixe, para renovação da Carteira de Saúde para manipuladores de alimentos, ocorre nesta segunda-feira (21), o “I Seminário Municipal de Boas Práticas na Manipulação e Comercialização de Pescados”. O encontro inicia às 18h45, no auditório do Sindicato das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (SINDIPI), situado na Rua Lauro Müller, 386 - Centro.

A iniciativa é da Secretaria Municipal da Pesca e Aquicultura, Secretaria Municipal de Saúde de Itajaí, através da Diretoria de Vigilância Sanitária e do curso de Ciências Biológicas da Universidade do Vale do Itajaí (Univali).

De acordo com a nutricionista Elinia da Silva Mateus, da Diretoria de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde, “as boas práticas devem ser aplicadas desde a pesca até a venda ao consumidor. Desta forma, o pescado terá boas condições higiênico-sanitárias”.

Também serão apresentados os resultados das análises microbiológicas realizadas ao longo deste ano com as amostras coletadas no Mercado do Peixe de Itajaí, atividade integrante das ações do Projeto APL – Pescado, Convênio SEPESCA Nº 04/2011 – UNIVALI/CTTMar. Ao término do evento, os participantes receberão certificado, além de material educativo.

 

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr
Todos os direitos reservados © 2025- Município de Itajaí